Este texto constitui a Política de Privacidade afeta à Base de Dados da marca Beefeater (Beefeater Dry, Beefeater Pink, Beefeater 24) da Pernod Ricard e é também aplicável ao site a si relacionado, designadamente: https://www.beefeater.pt

A PERNOD RICARD é co-líder mundial na distribuição de bebidas espirituosas e possui um dos portefólios mais prestigiantes de marcas do seu setor: Absolut, Jameson, Beefeater, Ricard, Ballantine’s, Chivas Regal, Royal Salute, The Glenlivet, Mumm, Perrier-Jouët e Macieira, entre outros.
A presente Política de Privacidade aplica-se à Pernod Ricard Portugal, NIF: 502848987, com sede Quinta da Fonte - Edif. D. Diniz, Rua dos Malhões 2, 2770-071 Paço de Arcos – Portugal, e às suas seguintes marcas:

a. Beefeater

a. Beefeater Dry
b. Beefeater Pink
c. Beefeater 24

A presente Política de Privacidade explica o modo como a Pernod Ricard e as suas marcas tratam os Dados Pessoais que lhe são confiados pelos seus clientes ou pelos próprios titulares de dados através de e-mail ou através dos formulários em plataformas e/ou sites controlados pela PERNOD RICARD e suas marcas (adiante designados em conjunto como Sites PERNOD RICARD).

As práticas da PERNOD RICARD e dos Sites PERNOD RICARD em matéria de privacidade estão em conformidade com a Política de Privacidade da PERNOD RICARD. Antes de fornecer Dados Pessoais à PERNOD RICARD, recomendamos a leitura da presente Política de Privacidade dado que podem verificar-se formas de tratamento distintas dos seus Dados Pessoais. Ao fornecer os seus Dados Pessoais, ao aceder e utilizar os Sites PERNOD RICARD, o Titular dos Dados aceita e autoriza a recolha, utilização e divulgação dos seus Dados Pessoais (informação suscetível de o identificar), conforme previsto na presente Política de Privacidade.
A presente Política de Privacidade não se aplica à eventual recolha de dados offline junto do utilizador, nem aos sites de terceiros aos quais os Sites PERNOD RICARD possam estar ligados.

O Responsável pelo Tratamento

Este Site pertence à PERNOD RICARD. Os Dados Pessoais aqui disponibilizados são tratados sob a responsabilidade da Pernod Ricard Portugal, com o Número de Identificação Fiscal 502848987, com sede Quinta da Fonte - Edif. D. Diniz, Rua dos Malhões 2, 2770-071 Paço de Arcos – Portugal, e à sua seguinte marca: Beefeater.
Antes de fornecer os seus Dados Pessoais à PERNOD RICARD deverá ler com atenção a presente Política de Privacidade e confirmar a respetiva aceitação no campo específico para o efeito.

O tratamento de dados pessoais

Legitimidade para o tratamento
No exercício da sua atividade a PERNOD RICARD pode proceder ao envio de newsletters ou email marketing, recolhendo dados pessoais (Nome, Apelido, Email, Data de Nascimento, Distrito e Género) apenas mediante o consentimento dos Titulares dos Dados.
Com a autorização dos Titulares dos Dados, os seus dados são: (i) utilizados para o envio de newsletters com notícias sobre as marcas, novidades, convites para eventos e, se consentido, (ii) inseridos numa base de dados informatizada da titularidade da PERNOD RICARD para comunicações posteriores. Nestes casos, cabe aos Titulares dos Dados decidir se consentem na utilização dos seus dados pela PERNOD RICARD.
Para receber informações sobre as marcas e/ou ser contactados pela PERNOD RICARD os Titulares dos Dados terão de fornecer os seus Dados Pessoais e autorizar o respetivo tratamento, preenchendo todos os campos obrigatórios dos formulários aplicáveis.

Os dados tratados
Na qualidade de Responsável pelo Tratamento dos seus Dados Pessoais, a PERNOD RICARD procede à recolha dos seguintes Dados Pessoais: NOME, APELIDO, GÉNERO, ENDEREÇO DE EMAIL, DISTRITO e DATA DE NASCIMENTO sem prejuízo de outros dados que lhe possam ser solicitados posteriormente para os efeitos descritos na presente Política de Privacidade.
A PERNOD RICARD poderá ainda contactar os Titulares dos Dados por email para a realização de passatempos. Nesse contexto, consoante se o prémio é enviado por correio ou não, poderão ser solicitados nesses casos os seguintes Dados Pessoais apenas aos vencedores dos passatempos: NOME, APELIDO, GÉNERO, DATA DE NASCIMENTO, NÚMERO DE TELEMÓVEL, E-MAIL, MORADA, NÚMERO DE CARTÃO DE CIDADÃO.

A comunicação disponibilizada nos Sites PERNOD RICARD destinam-se a maiores de 18 anos, pelo que, neste contexto, a PERNOD RICARD não recolhe, nem trata voluntariamente nos seus Sites quaisquer dados de menores. Ao aceder aos Sites da PERNOD RICARD e ao fornecer os seus dados o Utilizador declara ser maior de 18 anos ou não avança no formulário.
Finalidades do tratamento

Os Dados Pessoais acima referidos, fornecidos pelos seus titulares à PERNOD RICARD, são tratados por esta para as seguintes finalidades:

a. Envio da Newsletter Beefeater;
b. Comunicação de Passatempos;
c. Envio de prémios;
d. Criação de perfil de consumidor;
e. Envio de informações e comunicações comerciais, caso os Titulares dos Dados o solicitem ou prestem o seu consentimento expresso para o efeito.

Mediante o consentimento explícito dos Titulares dos Dados, a PERNOD RICARD poderá utilizar Dados Pessoais para efeitos de envio de informação publicitária, promocional e newsletters Beefeater. O Titular dos Dados poderá a qualquer momento retirar o seu consentimento para receção destas comunicações publicitárias, utilizando a hiperligação que lhe foi remetida para “Cancelar subscrição” disponível em todas as comunicações que lhe são enviadas, mediante o envio de um e-mail para o Encarregado de Proteção de Dados para o endereço welcome.pt@pernod-ricard.com ou através de carta postal para Encarregado Proteção de Dados, Pernod Ricard, Quinta da Fonte - Edif. D. Diniz Rua dos Malhões, 2 Paço de Arcos, 2770-071 Portugal. Caso o Utilizador recuse dar o seu consentimento ou retire o seu consentimento, a PERNOD RICARD e suas marcas ficarão impedidas de o informar de novidades, convites para eventos, notícias ou passatempos que lhe possam interessar e/ou de lhe enviar outras informações de natureza comercial sobre marcas PERNOD RICARD.
Em caso algum os Dados Pessoais dos Utilizadores serão utilizados pela PERNOD RICARD para efeitos de envio de comunicações publicitárias sem o seu consentimento expresso.

Subcontratantes e comunicação de dados a terceiras entidades
Os Dados Pessoais confiados à PERNOD RICARD serão tratados por trabalhadores e colaboradores da PERNOD RICARD que estejam devidamente autorizados a proceder ao respetivo tratamento no desempenho das suas funções, os quais estão funcional e contratualmente obrigados a tratar os Dados Pessoais nos termos da lei e da presente Política de Privacidade.
Sem prejuízo, os Dados Pessoais poderão também ser tratados por entidades subcontratantes da PERNOD RICARD, que tratarão os mesmos segundo instruções e por conta da PERNOD RICARD, por exemplo, para efeitos de envio das newsletters e gestão de base de dados.

A PERNOD RICARD exige das subcontratantes o cumprimento de um conjunto de obrigações, entre as quais se inserem as de proteger adequadamente os Dados Pessoais assegurando a utilização de medidas técnicas e organizativas adequadas a garantir a respetiva segurança e confidencialidade, bem como a proibição de utilização desses dados para qualquer outra finalidade que não as aqui mencionadas e ou consentidas pelos Titulares dos Dados.

Para além das entidades acima indicadas, os Dados Pessoais poderão ser comunicados, quando exigido por disposições legais aplicáveis, a autoridades judiciais ou policiais ou quaisquer autoridades que possam legitimamente recebê-los nos termos legais. Os seus Dados Pessoais poderão ser, nomeadamente, comunicados a tais entidades administrativas e judiciais no âmbito de processos por violação das condições gerais de utilização dos Sites PERNOD RICARD para efeitos de determinação de eventual responsabilidade civil, contraordenacional ou criminal.


Condições do tratamento
A PERNOD RICARD, enquanto Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais que lhe forem disponibilizados, observa todas as disposições legais aplicáveis no que respeita ao tratamento dos dados por si recolhidos. A PERNOD RICARD garante a qualidade, a exatidão, a integridade e o sigilo dos dados que lhe sejam confiados bem como a legitimidade para o seu tratamento nos termos legais, nomeadamente a licitude, a segurança e a confidencialidade do tratamento, a não utilização posterior dos dados pessoais para fins diversos dos enunciados no momento da recolha, salvo consentimento expresso posterior do seu titular, e a conservação dos dados apenas pelo período necessário para prossecução das finalidades que determinaram a recolha/tratamento.

A PERNOD RICARD dispõe de medidas técnicas e organizativas adequadas a proteger os dados pessoais dos Titulares dos Dados PERNOD RICARD contra a destruição acidental ou ilícita, perda acidental, alteração, divulgação e/ou acesso não autorizados. A PERNOD RICARD utiliza sistemas e procedimentos apropriados a proteger e salvaguardar a integridade dos Dados Pessoais que lhe são fornecidos, nomeadamente, restrições de segurança organizativas, técnicas e físicas para aceder aos servidores, proibição de acesso a pessoas não autorizadas, políticas de clean desk, separação funcional dos dados, acesso condicionado às instalações sendo que apenas funcionários autorizados podem aceder aos dados pessoais durante o desempenho do seu trabalho e para as finalidades aqui indicadas. Sem prejuízo, e na máxima extensão do permitido por Lei, a PERNOD RICARD não poderá ser responsabilizada por ataques ou quaisquer atos ilícitos de terceiros.


Conservação dos dados
Nos termos da lei, a PERNOD RICARD só tratará os Dados Pessoais durante o período necessário ao seu tratamento. Findo esse prazo os dados serão eliminados ou anonimizados de modo a não permitir a sua identificação.

Para efeitos de envio de newsletters, os dados dos Utilizadores serão anonimizados de forma a não permitir identificar os seus titulares pelo que serão conservados indefinidamente.

Direitos dos titulares de dados
A PERNOD RICARD assegura aos Titulares dos Dados todos os direitos legalmente previstos, nomeadamente o de o direito a obter a confirmação de que os seus dados estão a ser objeto de tratamento bem como toda a informação relativa a esse tratamento, conhecer a fonte dos dados, os destinatários ou as categorias de destinatários a quem os Dados Pessoais foram ou serão divulgados, bem como conhecer o prazo previsto de conservação dos seus Dados Pessoais. A PERNOD RICARD assegura ainda o exercício dos direitos de acesso, oposição e/ou limitação ao tratamento, revogação do consentimento, portabilidade, bem como a possibilidade de atualização, retificação ou eliminação dos dados pessoais pelo respetivo titular.
A PERNOD RICARD permitirá que os Titulares dos Dados PERNOD RICARD possam exercer a todo o momento os seus direitos de acordo com a legislação aplicável, contactando para o efeito a PERNOD RICARD por escrito.

A PERNOD RICARD dispõe de um Encarregado de Proteção de Dados que poderá ser contactado para esclarecer dúvidas, prestar informações, resolver qualquer questão ou satisfazer algum pedido de exercício de direitos ou qualquer outro relativamente ao Tratamento dos Dados Pessoais realizado pela PERNOD RICARD.

O Encarregado de Proteção de Dados poderá ser contactado através dos seguintes contactos, que também poderão ser utilizados para esclarecer quaisquer dúvidas e questões relativas à presente Política de Privacidade:

E-mail: welcome.pt@pernod-ricard.com

Morada: Pernod Ricard, Quinta da Fonte - Edif. D. Diniz Rua dos Malhões, 2 Paço de Arcos, 2770-071 Portugal

Os pedidos legítimos dos Titulares dos Dados serão atendidos pela PERNOD RICARD no prazo de trinta dias. Esse prazo poderá ser prorrogável por mais trinta dias, se absolutamente necessário e mediante envio de justificação prévia.

A PERNOD RICARD trata os Dados Pessoais dos Titulares dos Dados de acordo com as exigências da legislação em vigor. Sem prejuízo, caso algum utilizador entenda que a PERNOD RICARD não cumpre a legislação ou não respeita os seus direitos, poderá apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Dados de navegação

A PERNOD RICARD utiliza nos seus Sites software e sistemas informáticos que recolhem, durante o seu funcionamento normal, alguns dados pessoais (designados por ficheiros de registo), cuja transmissão está implícita na utilização de protocolos de comunicação da Internet.

Estas informações não são recolhidas para serem associadas a pessoas identificadas; porém, devido à sua natureza, podem, através do tratamento e da integração com dados detidos por terceiros, permitir a identificação dos utilizadores. Tais informações incluem os endereços IP ou nomes de domínio dos computadores utilizados pelos utilizadores para fazer a ligação ao Site, endereços sob a forma de URI (identificador uniforme de recurso) dos recursos pedidos, a hora do pedido, o método utilizado para submeter o pedido ao servidor, o tamanho do ficheiro obtido na resposta, o código numérico indicativo do estado da resposta emitida pelo servidor (concluído, erro, etc.) e outros parâmetros relativos ao sistema operativo e ao ambiente de computador do utilizador.

Estes dados são utilizados com o fim exclusivo de obter informações estatísticas anónimas sobre a utilização do Site e para verificar se o mesmo está a funcionar corretamente.

Cookies
Os Sites PERNOD RICARD utilizam cookies para assegurar a eficiência do seu funcionamento, para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoais quando visita a página e para melhorar o nosso serviço. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são enviados para o computador do utilizador (normalmente para o browser deste) pelos sites visitados, sendo armazenados no computador do utilizador para serem posteriormente retransmitidos aos sites durante as visitas seguintes do utilizador aos mesmos. Isto poderá incluir um simples pop-up, ou ligações a serviços que são providenciados.

Poderá desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou mediante alterações nas ferramentas de programas Antivírus. No entanto, isso poderá alterar a forma de interação com esta, ou outras, páginas, o que poderá afetar ou impedir que inicie sessão em programas ou páginas da nossa e/ou de outras redes.

Aceitação da Política de Privacidade

A PERNOD RICARD rege-se pela legislação em vigor e vincula-se ao cumprimento da presente Política de Privacidade.

Sem prejuízo, a PERNOD RICARD reserva-se o direito de alterar sem aviso prévio a sua Política de Privacidade. Qualquer alteração da Política de Privacidade será publicada no Site pelo que se aconselha a consulta regular deste documento. A versão publicada no Site é a que se encontra atualmente em vigor.

Caso não concorde com a presente Política de Privacidade, por favor não forneça os seus dados pessoais. Alertamos, no entanto, para o facto de a utilização dos serviços disponibilizados nos Sites PERNOD RICARD estar condicionada ao fornecimento dos seus Dados Pessoais de registo e outros, sem os quais, não será possível que beneficie completamente dos serviços disponibilizados pela PERNOD RICARD.

Informação mais detalhada sobre proteção de dados pessoais pode ser obtida através de consulta à legislação aplicável, nomeadamente ao Regulamento (UE) 2016/679 Do Parlamento Europeu e Do Conselho de 27 de abril de 2016 e legislação nacional aplicável.


Última atualização: agosto de 2018

Voltar
Inserir
código
Enviar
Fatura